注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

中秋夜伤怀  

2008-09-15 10:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最后一缕晚霞在天边隐没。夜渐深沉,白雾从山间轻轻升起,迷离了山峦明月早已静静的倚在天边,悄悄地俯视大地。人间一片静谧,看着山路上夜归的游人渐远,别样的乡愁在心头泛起了涟漪。前尘往事如烟却又那么清晰的回荡在脑海,你的容颜从我的心头升起却遥遥的不可捉摸……

       泪渐湿了双眼,秋风吹过,几枚黄叶离了枝头,飘飘荡荡的落在不知名的角落。不知哪一天便辗转化为尘泥,轻轻的一声叹息却不知是怜惜它的命运还是慨叹这浓浓的秋光。紧一紧衣袖才知秋已凉,只悄悄的在凄清的院落里暗自神伤,让酒入愁肠却换的满目凄凉。碧海青天,冷月空床,捱了一更又一更才知道秋夜漫长。

       曾记得离别时春正好,满世界都是烂漫花香。陪你走了一路又一路,不忍不舍那春的好时光!季节的悄悄更替都化为满腹愁肠!都说人间自有聚散,我却不知相见的日子在何时。远方的你啊,是否也在殷殷的盼我回归?一夜夜的相思不请自来,遥望归程,我只能在月下凭吊旧时的好时光!

     “如此星辰非昨夜,为谁风露立中宵!”漫步在桥下,月亮在桥上,相思沉在了心底;漫步在桥上,月亮升在梢头,相思涌出了眼角;漫步在山间,明月笼罩住山峦,相思爬满了额头!都说相思苦,却不愿将你有一丝的遗忘。默默的守候着这一片秋光,和着秋虫的呢喃唱一首秋歌。明月无言,大地无声,只能对着月亮诉说这海样的深情!

       月上帘栊,远方的灯火渐熄。不灭的只有心头的那团火,照亮了你我之间的距离,也照亮了我的归程!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017