注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

同事的婚礼  

2008-06-19 22:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是同事小吴结婚的日子。

沉寂的院子终于有了生气,可惜我没有机会目睹他婚礼的全过程。所以无从了解这里的乡村习俗。我和同事们早早来到饭店等候,在十二点中婚车准时到了!一时鞭炮齐鸣,震耳的炮声让许多人捂住了耳朵!行人纷纷闪避侧目好不热闹!

炮声过后,新郎和新娘下车了!新郎一直在笑,人们围拢过来,要求新郎把新娘背进去!新郎欣然允诺,背起新娘就往门内走。看到新郎毫不费力的样子,有好事者抓住新郎在门口绕起了圈子!这一下新郎有点吃不消了,差点把新娘放下。还好没放下,要不就得重背了!后来不知怎的新郎改抱新娘了,好像这样容易掌握吧!

进了饭店,新郎要把新娘抱到二楼!这下似乎有些困难!但这种时候再大的困难也要上。旁边的小年轻又是羡慕又是高兴,尽情的发泄着自己快乐的情绪!也许他们也在盼着这一天吧!

到了楼上,开始了结婚典礼!主婚人开始早已准备好的仪式。拜天地、交换礼物、认亲、答谢亲朋好友……。仪式终于成了,按我们的传统这时才算是真正完成婚礼吧!仪式完毕我们开始胡吃海喝,一时间宾主尽欢!

结婚只是人生美好生活的第一步。以后的路还会很长很长,祝愿他们可以永远相亲相爱和和美美!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017