注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

消受孤独  

2008-03-25 22:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有月光!

       可以去寻找那月光的源处。原来是从那扇天窗中透进来的。四壁很静,不知怎的,在这种静谧之下我却无法安然入睡了。于是,睁开眼,极力想找出一种感觉。却发现,那月光分明是更柔和了。

       我不知现在是阴历几号了。想是离十五不远吧!那皎洁的月光像是要溢出来似的,感觉比十五时分还要明朗,白的晃我的眼。而原本黯淡的小屋却分外的地亮了起来。我渐次地能看到许多东西,就像童话中一般,所有的一切在我的眼中晃动起来,成了一个奇异的世界!我想,这大概就是孤独了吧!孤独却不寂寞!

       孤独本来就不是寂寞。孤独是一种意境,寂寞则是一种感觉。而现在,有伴我的天窗、月光、小屋,还有那藏不住的清净!在屋外,更有明月、星辉、山峦、花树,我怎么还能寂寞!品味孤独,我就好像又多了一种了悟!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017