注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

彩衣  

2008-02-09 10:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨晓毛已饿了好几天了。为了躲避战乱,连续的奔波已经让杨晓毛耗尽了所有的体力。他觉得眼皮越来越重,好想睡去!可他不敢睡,他害怕这样睡去就再也醒不来!

      “前面施粥了!”人群一阵涌动,疯狂的人群把杨晓毛冲倒了,他终于晕了过去!

        杨晓毛没有死。他遇到了大帅的部队。当大帅看到杨晓毛的时候他已不成人形。但大帅还是好心的救了他。就这样杨晓毛入伍了。对于救命恩人,杨晓毛发誓要用生命去回报!

        大帅的部队又转战了好几个地方,没有遇到什么阻力,顺利的打到了东平镇。

        东平是个小镇,部队很快攻了进去。来到镇上,大帅径自带人来到了一座大宅子面前。院门虚掩着,静悄悄地有些异样。大帅不管这些,只是让人包围了宅子,然后,领着大队人马冲了进去。

       宅子里已经没有人了,只有堂屋的门大开着,大帅走了进去。

       堂屋正中坐着一个中年男人。他叫李平,是宅子的主人。

       “好!好!你终于来了!可是你来晚了。彩衣已经去了!我们可以在阴间相会,可你呢,还是什么也得不到!哈哈……”

       李平死了!是服毒死的。

       大帅在后院的一间绣房里找到了彩衣,彩衣死的很平静。死亡并没有夺去她的美丽,她看起来依然美艳无比!

       大帅就那样痴痴的看着。嘴里呢喃着彩衣的名字。

       后来,大帅做出了一个惊人的决定!他要和彩衣举行婚礼!

       大帅疯了。人们都这样认为,因为他要娶一个死去的人。

       死人是不能行礼的。所以婚礼上要有人来背着新娘!大帅不愿勉强别人,问谁愿意背新娘。没有人吭声,这时杨晓毛站了出来说愿意背着新娘行礼!

       杨晓毛觉得这是报恩的时候。能为大帅做事是光荣的。

       大帅看了看杨晓毛,拍拍他的肩,事情就这样定下来了!

       婚礼在一阵诡异的气氛下进行着。一切都静静的,全没有结婚的喜气!大帅已穿戴整齐,就等新娘了。

       杨晓毛来到彩衣的门前,心里莫名的慌了起来!但想想大帅的恩情还是鼓起勇气走了进去。

       彩衣依然美丽。清丽的脸上薄施了些脂粉!看起来光彩夺目。任谁也看不出是死去的人!

       杨晓毛看呆了!他从没有看到过这么美丽的女人。全然忘记了眼前不过是个死人。

       他的心怦怦的跳着,不是恐惧,而是一阵莫名的兴奋。他终于知道大帅为什么非要娶她了。

       这时一个任谁看过也忘不了的女人。此刻的杨晓毛已深深被这种美丽震撼了!彩衣的脸上有一种光晕,让人忍不住想要怜惜。杨晓毛此刻有一种想把她抱在怀里的感觉!

       背起眼前的女人,她的身体还是温热的!杨晓毛不明白为什么一个死去的人为什么身子还是软软的。

       女人静静的靠在他的背上。他的心里起了涟漪,酥酥的好舒服!

       来到大堂开始行礼,礼毕杨晓毛又把新娘送入大帅的房间。

       大帅结婚了。杨晓毛成了大帅的勤务兵,从此大帅夫人的洗漱成了他的任务。对此,杨晓毛很满意!

       日子如流水,杨晓毛发觉自己越来越没有精神。不过值得安慰的是可以每天照顾大帅夫人彩衣。夫人越来越明艳,越来越不像个死人了。这让他很糊涂,不过杨晓毛没有多想,他还是细心的为夫人梳妆、打扮!

       杨晓毛又一次来到夫人身边,他仔细的给夫人梳着头。然后把夫人摆正!他早已忘记夫人是死人了。看着彩衣夫人,杨晓毛的心被一种幸福包围着。忽然,他看到夫人的眼角有一滴泪!

      杨晓毛惊呆了。他想喊却怎样也喊不出声!就那样身体越来越僵了!

      夫人活了,杨晓毛死了!

      大帅在高兴之余不忘感激杨晓毛,他把杨晓毛的尸体包了起来,塑上金身盖了庙宇供了起来!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017