注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

留恋魔鬼  

2007-12-27 14:49:40|  分类: 随笔诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛总是让人猜不透。

        而参佛的人又有几人能了悟。众生皆苦,不可自拔。高高在上的佛啊!你怎样才能度化这世人。

 

       我循着月光到了那幽处,几缕幽香传来。我不知那是一种什么香,却真的很迷醉。然后,没有了路。一切都淡淡渺渺。我却不慌,细品那若即若幻的景色,就像要把心飘了去。

        我笑。我不知为何笑。

        我的眼前缤纷灿烂,是花开了。月光下,所有的花都开了。枝枝灿烂,步步芬芳。然后,我就真的没有了思想。在这般迷人的景下,将我的全心都融了进去。还是那般的月光,我没有去想这美丽的来处,只执着于我的痴迷。

        所有经意的,不经意的思潮都幻化成景在我面前展了开来。

       我心头一惊,隐约处这就是地狱。

       曾听的谁说,天堂总是平淡的,而愈美的地方则愈是可怕的地方。那么,现在置身于如此美的景下,岂不是已危险的很吗?

        不容我分神,眼前的景已变换,接着是你的影子,在那儿笑,向我招手。我知道魔道已深,却还是不肯止步,因为我看见了你呵。

       我笑着往前走……

       佛是不忍心了,不忍我枉度苦海。

       佛说,是魔鬼在诱惑我。

       一声霹雳!

       我终于从幻象中清醒过来。

       心底,却依然留恋着魔鬼。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017